Education courses for international students in Perth, Western Australia. Information on visas, schools, universities, English colleges and scholarships.

交通

出行在珀斯

珀斯是一个日新月异的城市。在我们所热爱城市广阔空间的同时,我们不断探索新的交通方式,保持与彼此的联系。我们公共交通系统随着城市的发展不断延伸。在珀斯,出行极为方便,你可以轻轻松松地探索这座城市,前往弗里曼特尔(Fremantle),郡德勒普(Joondalup)和其他周边地方

公交车,铁路和渡轮

珀斯的公共交通系统划分为不同的“区域”,以便游客能够轻松地游览这座城市。我们拥有安全,现代的公交车,铁路,和渡轮系统,而且该交通体系一直在不断地延伸,以满足城市蓬勃发展中的需求。只需一张票,你就可以使用以上三种交通方式。购买的交通票的有效时间最长可达3小时,并且根据你所去的“区域”的数量而定。

查看公共交通时刻表及地图请登录Transperth

学生交通优惠或者免费!

珀斯市中心,弗里曼特尔市中心和郡德勒普市中心的所有公交车面向所有人免费。海外学生使用西澳大利亚州的所有公公共交通工具均可享受40%的优惠。

出租车

珀斯范围内都有出租车。你可以通过电话,网站或者智能手机上的应用程序预定出租车,也可以在车站,酒店,及购物中心的出租车候车区域等待出租车。你还可以在街上打车。

私家车

在西澳大利亚有辆自己的车

在珀斯学习期间,你还可以买一辆属于自己的汽车或摩托车。但是要注意的是,车辆的注册,维修,燃油,保险和服务费用都将由你承担。

车辆注册时还需缴纳第三方责任强制险。若发生事故,对其他人造成伤害,该险种可帮你支付因此所产生的相关费用,但是并不包括汽车受损,或者在车祸中对其他车辆或财产造成损失带来的费用。 所以,我们建议你选择恰当的汽车保险医疗保险

我是否需要获得西澳大利亚州的驾照?

如果你在澳大利亚的时间不超过三个月,那么可使用国际驾照。(如果驾照内容并非英语,需附翻译。)

如果你在澳大利亚的时间超过三个月,那么根据澳大利亚的交通法规,需通过相应考试,获得Australian driver’s license.

骑车出行

珀斯气候宜人,地势平坦,骑一辆自行车,绕着城市兜风是个不错的选择。

珀斯的公路自行车道和越野自行车道都堪称一流,而且涵盖范围广。你可自带自行车或者在澳大利亚购买。

可从我们的政府网站Bikewest上下载自行车地图。

珀斯还有一个活跃的自行车社团。Bike Perth提供有关于骑车绕行珀斯的相关活动信息,新闻,趣事和其他的消息。